加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
專治泌尿科性病、菜花、淋病、結紮、攝護腺肥大、疝氣、痔瘡
人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射包皮/割包皮、早洩、陽痿、性障礙、性功能泌尿科手術
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

泌尿科統計男性勃起障礙年齡逐漸下降

瀏覽:    發佈時間:2012-12-20 09:20:43 Share |

 

台灣性功能障礙諮詢暨訓練委員會日前公布一份最新調查,結果發現,亞洲男性每4人就有1人自認勃起硬度不足,亞洲女性每3人就有2人認為性生活不美滿。泌尿科醫師表示,依照統計數據顯示,1999年男性發生勃起障礙的平均年齡為65歲,2009年則平均為52歲,今年他更曾收治一位22歲的勃起障礙男病患,顯示勃起障礙年齡層下降,簡邦平醫師表示,除慢性病、憂鬱症、壓力等因素外,有些勃起障礙查不出原因,若不治療,恐因心理壓力導致惡性循環,建議改善生活習慣,適量服用勃起口服藥物,才能解決勃起障礙問題,讓性生活更美好。

先了解檢視勃起狀況

可到台灣性功能障礙諮詢暨訓練委員會網站http://www.edact.org.tw/test/index.asp,填勃起評估表,分數低於21分,可能有勃起障礙的問題,應盡速就醫。

生活習慣差易引發

糖尿病、高血壓、代謝症候群等慢性病,憂鬱症患者或壓力過大都屬於勃起障礙的危險族群。另外生活習慣不佳,如熬夜、抽菸等,也容易引發勃起障礙。不過,泌尿科簡邦平醫師也坦言,其實有很多勃起障礙還是找不出原因的。

減心血管疾病風險

泌尿科醫師說比起正常男性,勃起障礙患者發生心血管疾病機率高出兩倍,勃起障礙可能是陰莖動脈阻塞,積極治療能減少心血管疾病風險。 

荷爾蒙逐年下降

老化是造成勃起障礙主因,男性30多歲後就會感到體力下降,因男性荷爾蒙逐年下降2%,一般65歲左右時會有勃起障礙的問題。 泌尿科醫師表示,依統計數據顯示,1999年男性發生勃起障礙平均年齡為65歲,2009年平均為52歲,今年有一位22歲年輕男子求診。分析原因,除生活習慣改變、壓力變大,因勃起口服藥逐漸被接受,因此讓勃起障礙患者願意就醫。

不願就醫惡性循環

泌尿科勃起障礙會讓性生活不美滿,造成男性極大的壓力,若因為愛面子而不願就醫,反而容易患得患失、壓力更大,產生惡性循環,性生活變得敷衍了事。 

3種治療方式

勃起障礙有3種治療方式,分別為服用勃起口服藥物、海綿體藥物注射、人工陰莖植入術,其中以勃起口服藥物接受度最高,雖有頭痛、潮紅等副作用,但勃起口服藥物方便性高又安全,有性愛需求時服藥即可。  

先抽血檢查

泌尿科醫師表示,若發現勃起障礙,建議先就醫抽血檢查,若發現有高血壓、糖尿病、膽固醇過高的症狀,建議改變生活習慣,如睡眠更充足等。

硝酸鹽藥物勿共用

用勃起口服藥物時,可服用高血壓、憂鬱症藥物,但切忌同時服用心臟病會用的硝酸鹽藥物,會導致血壓下降,相當危險。 
泌尿科醫師說 建議隔夜服用藥物

勃起功能障礙患者若有性行為需求時,建議使用勃起口服藥物,一般來說,以隔夜服用為原則,若是今天使用過後,仍想再次性愛,最好明天再使用,否則產生頭痛、潮紅的副作用會比較強烈。