加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

單孔腹腔鏡 助結紮婦生育

瀏覽:    發佈時間:2012-06-21 11:11:13 Share |

【丁治綱高雄報導】高雄一名離婚欲再婚的女子,前段婚姻做了結紮手術,她希望再次生育,卻又不想讓未婚夫知道自己曾結紮,經義大醫院婦產部醫師評估,以單孔腹腔鏡手術重新接合輸卵管,術後隔天就出院,且日後幾乎看不出傷疤。義大醫院表示,這種手術已可使用在大部分的婦科疾病手術。

進行輸卵管重建

義大醫院婦產部醫師桂羅利表示,義大醫院近年推單孔腹腔鏡手術,手術特色是「傷口小、復原快且幾乎不留疤。」今年十月,高雄一名三十四歲的楊小姐,上段婚姻生三名子女後結紮,因明年將再婚,盼再懷孕,但不希望未來的先生發現自己曾結紮,遂自費進行單孔腹腔鏡輸卵管重建,術後隔天即出院,未來傷口癒合後幾乎看不見。因重建輸卵管健保不給付,須自費約十萬元手術費用。 

手術幾乎無刀痕

桂羅利表示,過去的內視鏡手術會在腹部留下三個明顯疤痕,單孔腹腔鏡手術則只會在病患腹部留下一個一點五至二點五公分的傷口,「幾乎看不見手術刀痕,且大幅縮短病人術後疼痛與住院天數,近年受到許多女性患者青睞。」目前除婦科癌症外,其他婦科疾病都可適用單孔腹腔鏡手術,且健保有給付,但若使用特殊器械耗材,病人須自費。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院婦產部主任詹德富說,目前單孔腹腔鏡手術技術已相當成熟,對患者而言並無特別高的危險性。 

轉載網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20111222/33905392/applesearch/

Powered by CmsEasy