加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

包皮常發炎 易罹陰莖癌

瀏覽:    發佈時間:2012-09-18 19:55:13 Share |

【蔡明樺╱台北報導】男性包皮過長清不乾淨,當心陰莖癌找上門!一名三十六歲男子包皮過長,日前因細菌感染破皮,和太太嘿咻時包皮摩擦濺血,且長出類似「菜花」的硬塊,男子就醫檢查確認是陰莖癌。醫師表示,陰莖癌主要是包皮、龜頭清潔不足致反覆發炎,誘發癌病變,男性應每天翻開包皮洗淨。

初期病灶似菜花

收治病例的書田診所泌尿科主任林儒廷說,陰莖癌患者初期病灶與「菜花」很像,但陰莖癌擴散速度快,該男子不到三周包皮上硬塊就長到一公分,幸癌變屬初期,不需切除陰莖,以放射線治療並追蹤。 
林儒廷說,包皮過長男性若洗澡時沒將包皮、龜頭洗淨,污垢累積會刺激皮膚,造成慢性發炎,嚴重恐致癌。建議每天都要翻開包皮清洗乾淨,若陰莖有疼痛、出血或解尿時有灼熱感,就應盡速就醫。 
林儒廷提醒,沖洗包皮、龜頭時不可太用力,臨床一名包皮過長的男子對割包皮有「障礙」,每天清洗兩、三次,但用力過猛導致包皮裂傷,嘿咻時細菌感染也害另一半陰道發炎。林口長庚泌尿科醫師陳煜說,包皮過長且完全包覆住龜頭、俗稱包莖的男性,建議割包皮避免龜頭潮濕滋生細菌。 

陰莖癌小檔案

●成因:包皮、龜頭清潔不佳,致陰莖反覆發炎誘發癌病變,依癌細胞擴散輕重程度,分1至4期
●症狀:包皮或陰莖上長出肉芽、如菜花狀的硬塊,伴隨疼痛、出血和化膿、發臭等症狀
●治療:外科切除、電療、化療、放療等
●發生率:約10萬分之1
●預防:
.每天以清水沖洗包皮、龜頭,並保持乾爽
.使用清潔劑、沐浴乳應沖洗乾淨,避免殘留刺激包皮
.包皮有傷口且反覆發炎建議手術割除
.陰莖長出菜花狀硬塊時,應盡速就醫
資料來源:林儒廷醫師

轉載網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120518/34237379/applesearch/

Powered by CmsEasy