加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

結紮手術 夫妻誰做較好

瀏覽:    發佈時間:2013-09-16 21:29:31 Share |

剖腹產生老二前,和老公商量好,由我作結紮手術。推進產房前,護士看了一下病歷對我說:「妳還這麼年輕就決定結紮,要不要再考慮一下。」


被她這麼一說,我猶豫了,請護士把老公叫進來再仔細商量。老公一臉堅定的告訴我:「當然是妳來做,不用再考慮了。」看著一點都沒有商量餘地的另一半,這時反而有點後悔自己先前草率的決定。但進了手術房,同意書也簽了,可憐小女子我,從此將失去了生育能力,我心想:「老公,我為你犧牲這麼大,你這輩子可別對不起我啊!」

另一個朋友小美是我出國旅行認識的,她的先生事業心重,下班後四處應酬,孩子及家庭所有的事,都由沒上班的小美一肩攬。長期下來,小美心力交瘁,不想有第二個孩子,於是背著先生去裝避孕器,但不小心懷了老二。生完老二後,她要求先生去作結紮手術,先生說他怕疼,況且他很愛小孩,若再生老三也無妨。小美覺得先生很自私,只想享受天倫樂,卻不分擔孩子的教養之責,讓她很沮喪。

而小玲是我的高中同學,在我的婚禮上認識我表哥,成為我的表嫂。她生了二個兒子。前些日子她的生理期晚了一個月,她一直很擔心。我提醒她,是不是不小心中獎了,她說有自行驗孕,但沒有懷孕。

我問她:「與其如此擔心受怕,何不請表哥去作結紮。」她的回答令我噴飯。她說曾向我表哥提議,但他說一個男人結紮,就好像殘障一樣。

衛教短片都說,先生作結紮手術比太太要來得簡便,且副作用更小;但是若叫另一半去結紮,即便再好的男人,也多所顧忌。歸究原因是男人們覺得失去生育能力,就不man了。

男人們若是怕痛,請想想太太生產時所承受的巨痛,就會覺得那實在算不了什麼!