加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

龜頭皰疹與包皮龜頭炎的鑑別

瀏覽:    發佈時間:2013-09-30 21:01:23 Share |

 在臨床上,一些疾病有著相似的症狀,很容易導致疾病的誤診,為了防止誤診的發生,所以在診斷的時候要對一些疾病進行鑑別診斷,今天要說的是龜頭皰疹與包皮龜頭炎的鑑別診斷,專家介紹說,曾經有患者在諮詢後更加的迷茫了。


案例:一位男性患者通過網絡進行諮詢,患者的病情大致描述:龜頭上發生幾個丘疹,同時也有幾個小水泡。

由於自己對疾病了解不多,所以在網絡上諮詢了多位專家。哪知道諮詢了以後他更迷茫,因為有的醫生說他是生殖器皰疹,而也有醫生說是包皮龜頭炎。針對上述案例中情況,小編諮詢了治療皰疹的專家,專家介紹說,根據所描述的病例,要對患者進行龜頭皰疹與包皮龜頭炎的鑑別診斷,這樣才能確保疾病診斷的正確性。

區別生龜頭皰疹與包皮龜頭炎
一、包皮龜頭炎
1、環狀潰爛性包皮龜頭炎在龜頭和包皮上,可見紅斑,逐漸擴大,呈環狀,可形成淺表性潰瘍面。
2、急性淺表性包皮龜頭炎初起時局部潮紅,陰莖的皮膚發紅、腫脹,自覺龜頭有灼熱和瘙癢的感覺。
3、 滴蟲性包皮龜頭炎龜頭起丘疹和紅斑,逐漸擴大,邊沿清楚,紅斑上可見針頭大小的小水皰,較後形成糜爛面。
 
二、龜頭器皰疹
1、生殖器皰疹是一種性病,大多患者在患病近期有過高危的性行為。另外,該病可通過接觸傳播,患者也不能忽視。
2、早期症狀有局部瘙癢、灼熱痛,出現大小不等的水泡,破潰後形成淺表潰瘍,約7~10天左右乾燥形成結痂。
3、患者同時還有全身不適、低熱,頭痛和腹股溝淋巴結腫大。生殖器皰疹後期病毒可侵犯尿道、膀胱,出現尿頻、尿痛,甚至尿瀦留。
Powered by CmsEasy