加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

結紮手術不可怕 了解而願意嘗試

瀏覽:    發佈時間:2013-11-11 21:59:44 Share |

「傳宗接代」是夫妻共同面臨的問題,但是,現在也有許多粉領族,結婚後根本不想有「意外的禮物」,於是在太太的說服之下,先生可能必需進行結紮一途。根據臨床反應,台灣男性對於結紮手術細節不了解所致,甚至認為男性結紮手術像是「竹籤插雞蛋」一樣令人痛不欲生。


根據臨床反應,台灣男性對於結紮手術細節不了解,因此不敢嘗試。

除了不願意生小孩而結紮之外,其實台灣男女性的結紮比率差很大,根據家庭與生育力調查研究顯示,台灣成年男女結紮的比率約為 1 比 10,男女比率相當懸殊,泌尿科醫師發現造成這種結果的原因,除了台灣男性對進出泌尿科感到尷尬之外,還可能是台灣男性對於結紮手術細節不了解所致,甚至認為男性結紮手術像是「竹籤插雞蛋」一樣令人痛不欲生。

由於網路不實謠傳的影響,多數男性對於結紮手術的印象都不太良好,甚至聽信謠言,誤認為男性結紮手術像是「竹籤插雞蛋」一樣令人痛不欲生。其實男性結紮手術並沒有想像的這麼可怕,不但手術費時短、術後也不會造成什麼後遺症。

有關男性結紮手術會非常疼痛的誤解,主要是網路謠傳:「可能導致陰囊疼痛、下腹部疼痛等後遺症。」,發生這種情況的機率其實很低。根據美國發表的研究統計,進行輸精管結紮手術的男性有這樣問題的比率只有1%。雖然台灣沒有類似的相關研究,不過根據臨床經驗上,大約只有1000分之1的患者有這樣的問題,比率上較西方男性低相當多,所以不需過度擔心。
Powered by CmsEasy