加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

割包皮不治案的賠償

瀏覽:    發佈時間:2016-07-18 18:30:33 Share |

“少年割包皮吸麻醉藥不治案”途經三年多的訴訟,新山地庭畢竟5月30日還家屬一位公道,有關醫院需賠償6萬48令吉給家屬和擔當有些堂費。家屬認同判決,反之仍會致函衛生部及大馬醫藥理事會,投訴醫院及麻醉師不承受任及不足專業。

 

2011年因並進割包皮手術身亡的少年是鄧文龍,事發時14歲,就讀國中一年級,其父母鄧廣達(52歲)和黃群蓉(48歲)今早與舅舅黃政權(41歲)一起召開報導發佈會,宣佈審訊結果。

 

黃政權代表宣告時說,法庭判決新山公主醫院及麻醉師諾哈山要負本分,賠償6萬48令吉,反之承受動手術的醫生李錦忠(譯音)則不需為亂子承當。他說,家屬喜歡判決,還家屬一個公道,可是錢並不重點,因為再多錢也換不回一條生命。

 

他說,家屬已裁度致函給衛生部及大馬醫藥理事會,投訴醫院及麻醉師,在意外中不承當任和不足專業,在病人生命礙事時,沒有搶救而是轉到其他醫院。“期望此事帶給我們一名警惕,議論一些醫治常識,不要一應堅信醫院和醫生,避免類似悲劇重演。”

 

鄧廣達也說,冀望借著孩子的不幸,勸告大家,在動手術時必需特別著想,請問理會,總括麻醉的措施,以免發生事故。他說,肇端醫生只說應允用全身麻醉和局部麻醉,家人卻不曉得當中的風險。

 

黃政權說,往日眾多律師都主持這場官司不簡易,但家屬仍然主張討回公道,只有大家有碰上類似糾紛,同意聯絡他(019-7792288),他願意分享體會。孩子疑因麻醉藥死亡,讓鄧廣達在2年前齊頭並進腎結石動手術時,對麻醉藥心生恐懼!

 

他說,2014年動手術時,和承當的麻醉師講述孩子的遭遇,並規勸麻醉師要瞭解曉得他的身體是否對藥物敏感。他追思說,當年醫生沒有宣明麻醉的風險,他是在法庭審訊時,才真正會意到是如此深重和危險。

 

黃群蓉說,失去孩子很心痛,不捨得,這些年始終思念文龍,“否則他還在,儼然早已是大學生了;哪怕出來工作,也至少在身邊。”“吸取賠償,一點都不愉悅,大眾不要錢,再多錢都買不回孩子,卻這筆錢是文龍留下的,我會給他弟弟讀書用。”

 

佳音背景

割包皮吸麻醉藥不治案”發生于2011年11月,肇端14歲的國中一學生鄧文龍,因為排尿有困擾,到新山公主專科醫院查詢,並在11月15日猛進割包皮手術。

手術後鄧文龍疑對麻醉藥敏感,陷入昏迷,當天院方將鄧文龍轉到新山中央醫院,但境地沒有昇華,在11月17日去世。其父親于2013年3月19日入稟法庭起訴院方及醫生李錦忠(譯音)和麻醉師諾哈山,經過三年多的審訊,新山地常軌庭於5月30日作出判決。

 

熱門標籤:室內設計漆彈教練ISO9001:2015徵信拉皮棧板