加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

攝護腺的重視

瀏覽:    發佈時間:2016-08-29 11:45:02 Share |

五十歲男性,因腎臟腫瘤附近大血管,手術風險高,醫師倡議將腎臟一起摘除。病人犯愁生活品質大受影響,再度至其他醫學中心借問第二意見,運用達文西機械手臂助長的腹腔鏡手術,順利切除血管旁的腎臟腫瘤,承接了該側的腎臟。

 

「單純的腹腔鏡可見難處」,高雄榮總泌尿外科主任余家政展現,先前躍進腎臟癌腹腔鏡地方腎臟切除手術,移除腫瘤時,需讓腎臟沒有血流供最好,也免得腫瘤切除速度要快,才不致損害腎效用,常常容易手忙腳亂,固然自從有了達文西機械手臂這項利器,手術手感與傳統開腹手術接近,「不再憋手」,移除腫瘤可有較充裕的精神。近來以達文西手臂照料一年約三十歲的女生病患,將其多顆大小不一的良性腎臟腫瘤一一清除,非但傷口小,也一次將其心頭大患解除,以防腫瘤後續導致出血風險或惡性化推動。 駭客入侵

 

余家政說,以往腎臟癌察看較晚,差不多三分之一察看腫瘤的病人,已是改換、癌症後期患者。近年因超音波、電腦斷層聽診的廣泛建議用,愈來愈多腎臟癌患者早期察覺,小於4公分的腫瘤,允許接續腎臟、接連腎功能,損失因拿掉腎臟附加的心血管病症、中風風險。

 

除了腎臟癌,泌尿科常見的攝護腺癌也因手術突飛猛進而受惠。很多攝護腺癌症病人,因憂憤手術副對換進而尿失禁、勃起效用障礙,而怯於手術醫療。余家政勸說,近年內視鏡、達文西手術愈臻成熟,不光傷口變小、出血少、術後復甦較快,也大大減低術後副對換。

 

攝護腺在會陰上方,腹腔的最底層,從前對泌尿科醫師是一大使命,通用達文西進行手術,傷口更小,可放大倍數觀察,有利於承接攝護腺近旁血管勃起效果的神經,減少尿失禁機率,可見較不容易實效以後性生活,術後小便控制效果也能及早還原。

 


反之余家政忠告,達文西手臂不是自動導航,再精良的跑車仍尋求擅於操縱的駕駛功力跑得快、不翻車,成
功的關鍵依然醫師的能力,仍須取道精良的測試外加心得,熟練操作。

 

不論何種癌症,及早就醫,承受治療仍是不變的鐵律。45歲以上男性可思維做一次血液攝護腺特殊抗原瞭解,以意會未來罹患攝護腺癌的恐怕性,假如就醫為癌症,也不要多愁善感猶疑、延遲治療,高雄榮民總醫院預估在2016/8/27上午九點,在第六會議室措手守護男性為家庭把關-泌尿腫瘤施診健康講座,助益人民意會病症,照應病友及早承受看護,才具及早復甦如常生活

 

熱門標籤:人工植牙電波拉皮綠光雷射ISO寵物老酒收購