加入最愛 / 設為首頁 / / RSS / 網站導覽
本泌尿科診所為專治男性問題之泌尿科診所,多年來成功解決無數男性患者性障礙與泌尿問題,如果您有:植入人工陰莖、龜頭手術、陰莖手術、雷射痔瘡、雷射包皮/割包皮、陽痿、早洩等手術問題,或疝氣、結紮、攝護腺肥大、痔瘡、菜花、攝護腺肥大綠光雷射汽化術等泌尿科性功能或是性病需求,歡迎來電洽詢預約。

痔瘡的手術治療方式與建議

瀏覽:    發佈時間:2017-08-24 12:00:29 Share |

痔瘡是因為血液循環受到影響導致骨盆內臟器充血,血液流動減慢,而造成痔瘡的靜脈團曲張的一種常見病,痔瘡可以由很多原因引起,可以分為內痔、外痔和混合痔這三種,如以術後復原及效果來分析,雷射痔瘡治療是最佳方式,痔瘡治療方法有下列幾種方式與建議。

 

痔瘡的治療方法

※  痔瘡注射療法

目前國內外好多採用注射療法,既將藥物注入痔核內治療痔瘡的方法。藥物反應消失後,痔瘡易復發。如注射部位不當易引起粘膜潰爛、粘膜膿腫,基礎組織硬化、壞死、大出血、劇烈疼痛、水腫或血栓,術後壞死性大出血或感染壞死面形成潰瘍、造成肛門狹窄後遺症。

※  超低溫、超高溫療法

液氧冷凍、雷射、微波、電子等各種治療儀器,利用超低溫或超高溫產生冷或熱效應、振蕩電離子的物理效應、電場電容效應等,使病灶組織蛋白凝固、血管栓塞封閉、電灼電凝止血、切、組織變性、壞死脫落或硬化萎縮等治療目的,雷射治療同時,同樣對人體造成創傷,不僅僅是機械損傷,還增加一個灼傷,因此,在本質上同傳統手術沒有任何區別。比較簡單的肛門疾病可以用雷射或治療儀治療。

※  雷射痔瘡、治療儀、痔瘡手術的區別

雷射或是治療儀治療時,同樣對人體造成創傷,不僅僅是機械損傷,還增加一個灼傷,因此,在本質上同手術沒有任何區別。比較簡單的肛門疾病可以用雷射或治療儀治療,複雜的必須住院手術。

※  橡皮圈結紮法(痔瘡結紮法)

將特製橡皮圈套住痔瘡根部,使其自然壞死、萎縮而脫落;橡皮圈亦隨糞便排出。患者痛苦,會使肛門部血液循環受阻,易產生淤血紅腫、疼痛、排便困難等,肛門有異物感,物理擠壓作用,易加大新痔瘡的滋生。

 

痔瘡的症狀

肛門瘙癢多是由於肛門及周圍皮膚受刺激而產生的瘙癢不適,是常見痔瘡的症狀之一。

肛門直腸疼痛由於肛門部神經豐富,感覺敏銳,受刺激後易發生輕度疼痛或劇烈疼痛,如表現為刺痛、脹痛,灼痛、墜痛等,可發生在便時或便後。

肛門直腸墜脹可為痛性外痔的症狀,內痔無炎症時不痛,墜痛常發生在內痔感染、嵌頓和絞窄性壞死,也常導致劇烈的墜痛。輕者僅見局部脹滿下墜;重者則為里急後重,頻頻登廁,便後重墜依然,十分痛苦。

肛門腫物脫出中晚期內痔的症狀,主要原因為內痔痔核結節增大,使粘膜及粘膜下層與肛層分離,排便時,內痔經肛門脫出,輕者僅在排便時脫出肛外,重者在腹壓增加時,如咳嗽、下蹲、用力等即可脫出。

便血早期內痔的症狀,有噴射狀出血、點滴出血、手紙帶血等,血色鮮紅,可發生在便前或便後,或單純便血,或與糞便混雜而下。

肛門流出分泌物既可由瘺口溢出,又可由肛門內排出,或由肛周皮膚溢出。